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  • 서울 강남구 맛집 '언양불고기'
    맛집소개 2019. 11. 24. 10:18

    언양불고기 육류,고기요리

    방문 후기

    이곳에서 30여년 장사한 집이에요. 서울에서는 국물 없이 바싹 구워먹는 언양 불고기를 먹기 쉽지 않아서 자주찾게 되네요. 가격대가 조금 비싸긴 하지만 고기의 질도 훌륭하고 기름장 베이스의 양념도 고기에 잘 어울립니다. 예전에는 백김치의 맛도 훌륭해서 고기와 어울렸는데 요새는 영 예전만 못한것이 조금 아쉽네요. 장소 이전후 깔끔함 무난한 집 소주와 함께 먹을만함 그럭저럭 괜찮은 곳 추천 맛있어요

    리뷰

    마블링과 분위기보다 더 좋은 언양불고기 스타일의 고기. 맛있는 찬 그리고 와인 코키지도 병당 5천원이니 눈치볼 필요없이 즐길 수 있고.
    언양불고기식의 등심 한덩어리의 등심이 아니고 미리 먹기좋게 손질되어서 나온다.
    간이 슴슴하게 되어서 바로 숯불에 구워먹는 스타일의 언양불고기 밥과 함께 먹어도 좋고 그냥 먹어도 좋고.
    이 자리를 빌어 감사의 인사를.. 이날 함께한 와인. 칠링중인 샴페인과 화이트는 빠졌네 언양불고기 서울특별시 강남구 학동로2길 15 우리빌딩 상세보기 이 근처에 30년동안 회사를 하셨던 분이 맛있다고 추천해주신 집. 언양불고기 현재 위치는 원래는 작은 가게였는데 확장을 이전을 한거라고 했다.
    언양불고기 불고기..이츠오케이.. 라고 생각하는 나를 확 바꿔놓은 집 불고기는 맛있다.
    논현동 영동시장길 골목안에 위치한 홍성한우 고깃집 언양불고기 강남에선 꽤 오래된 고깃집입니다
    예전엔 철푸덕 테이블이 메인이었는데, 이젠 모두 홀 테이블로 변경 메뉴는 등심과 언양불고기 딱 두가지로 단촐 일년전과 가격은 변동 없구요,
    단철한 상차림 개운한 백김치 시원한 물김치 상추 파무침 달큰 고소한 불고기용 소스 언양불고기 3인분 고기 질도 준수해보이고, 아주 간결한 양념 일부 덜어서 석쇠에 얹고 타지 않게 자주 뒤집어 가며 구워 줍니다

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