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  • 서울 동대문구 맛집 '와가리피순대'
    맛집소개 2019. 12. 13. 05:26

    와가리피순대 순대,순대국

    아닌 서울에서 맛보는 짱맛 피순대 푸짐한 피순대가 맛있기로 유명한 집. 돼지 막창 속에 선지와 채소가 들어간 피순대와 애기보, 오소리 등의 부속 고기가 들어간 모둠 순대가 대표 메뉴이다. 매콤한 맛의 순대국도 한 끼 식사로 적당하다.

    방문 후기

    국물 맛은 내장탕이랑 비슷합니다 푸짐한 내장 부위와 짙은 피순대가 맛있습니다 내용 좋은 피순대..뚝배기는 큰걸로 바뀌길... 괜춘한 순대국집 순대국밥 끝내줌 순대 맛집 깻잎향이 좋아요. 건더기가 없는 것이 아쉽지만 국물이 깔끔하고 김치와 깍두기가 맛있음. 또먹고 싶다 피순대를 맛 보러 구태여 전주까지 갈 필요가 없음. 와가리 피순대는 순대국이나 전골로 순대 퍼지는 것 보다는 순대모둠으로 즐기는 것이 좋음. 서비스로 순대국물은 리필가능. 서울 다른 곳 피순대 먹고 후회 많았음. 여기 와가리 피순대 최고임. 순대가 일반순대와 달라요 고급진 수제순대!!

    리뷰

    2018/06/30 동대문구 용두동에 위치한 순대전문점 "와가리피순대" 인근의 "육전식당"에서 1차를 마치고 난 뒤, 2차장소로 선택한 "와가리피순대" 순대 마니아들에게는 꽤나 잘 알려진, 서울에서 제대로 된 대창 피순대를 즐길 수 있는 맛집 중 하나다.
    (말씀을 들어보니 질긴 대창부위를 싫어하는 손님들도 꽤 된다고) 쫄깃한 대창 피순대에 새우젓 곁들여 먹으면 그야말로 술을 부르는 음식이 된다는 것. 서울에도 정말 수많은 순댓국 전문점들이 있고 또 저마다의 특징으로 손님들을 불러모으는 중. 이곳 "와가리피순대"도 접근성이 좋은 위치는 아니지만 특유의 대창 피순대로 인해 마니아들 사이에서는 잘 알려진 곳이다.
    당면순대를 먹지 않는 저를 위해 일행이 찾아낸 용두동 피순대 맛집. 와가리 피순대입니다.
    오랜 단골집인데.. 와가리피순대의 순대국은 다른 순대국집과 틀리게 비싼 부속, 피순대가 들어가 있는 맛있는 순대국밥집이랍니다.
    와가리 피순대 와가리피순대 순대국밥 소머리국밥 신설동맛집 순대국맛집 순대국 메뉴판 순대국밥 2, 소머리국밥 1 주문했어요^^
    맑은 국물을 좋아하는 셈솜파인데.. 와가리피 순대국집 국물이 빨간 국물인데도 맛있다고 좋아하더라구요
    순대메이트님께 연락 드려야징 2017/11/11 동대문구 용신동, 용두시장 초입에 위치한 "와가리피순대" 여기도 집에서 가까워 종종 찾게되는, 식도락가들에게 잘 알려진 서울의 피순대 맛집 중 하나.
    분기에 한번 정도로 찾게되는 "와가리피순대" 이제는 서울의 대표 고깃집으로 자리한 '육전식당'을 비롯하여 인근에 겸사겸사 가볼만한 식당들이 좀 있는데.. 개인적으로 제일 아쉬운 점은.. 서울식 추탕의 역사 그 자체라 할 수 있는 '곰보추탕'이 더이상 영업을 하지 않는다는 것이다.
    서울 피순대 용두동 와가리피순대 안녕하세요,
    순대에 소주 한 잔 찌끄리러 궈궈 서울 피순대 용두동 와가리피순대 출발합니다,,,
    초반엔 동네 아재들 몇 팀 계셨는데 쏵 빠지고 막판엔 여탕이 ▼ <와가리피순대> 메뉴판 ( 2016년 11월 기준 ) ▼ "국내산 막창에 선지를 넣어 직접 만든 수제 순대"가 나오는 <와가리피순대> Since 1996이지만 중간에 이전했다고 하셨고 가게 상징인 왜가리 한마리가 펄럭펄럭 왜가리, 왜가리, 왜가리,,,와가리 아직 꿈나는 피순대를 접해보지 않아 오늘 기대가 상당히 큽니다^^
    ▼ 3대천왕 그게 뭐라고 불금에 답지않게 돌냄비우동, 돌솥비빔밥이 웬말이냐며 암요암요,,,주뱅이는 까야쥬 ▼ 새우젓도 나왔으니 한 번 더 은근 매웠던 고추절임 굿 ▼ 서울 피순대 용두동 <와가리피순대> 순대모둠 中 18,000원 ▼ 피순대만 나오는 메뉴가 있는줄 알았는데 피순대와 오소리감투, 암뽕으로 구성된 순대모둠이더라고요^^
    근데 피순대 먹고 이 보이면서 씌익 웃는거 아니야 ▼ 선지 함량이 높아 벌겋다 못해 아주 그냥 검은색으로 보이는 피순대 속터졌네 ▼ 역시 새우젓이랑 함께 먹는게 진리??? 처음 먹는 피순대지만 요거요거 은근 매력터진다며 굉장히 진하다는 느낌이 강렬 ▼ 쫠깃한 암뽕(새끼보)은 마늘과 함께 그래도 "산수갑산"의 마늘종이 갑이라며 돼지냄새가 1도 안난다면 거짓말 아니,,,돼지 먹는데 돼지 냄새 나는게 당연한 거 아님??? 다만, 꼬릿꼬릿한 냄새가 콧꾸녕을 찌를 정도는 아니란거^^ ▼ 서울 피순대 용두동 <와가리피순대> 불금이니 가슴은 뜨겁게 소주는 차갑게,,,얼쑤 ▼ 서비스 국물에 피순대를 요래요래 넣으면 순대국밥,,,으응??? 이러다 공깃밥까지 주문할 기세 ▼ 남은 순대 땃땃하게 드시라며 테이블에 있는 가스렌지에 그릇째 얹어 놓으셔서 깜놀 그릇 겸 냄비(?)더라고요^^
    맛킷리스트 뒤적여 느닷없이 다녀온 서울 피순대 용두동 <와가리피순대> 꿈나는 운좋게 당일에 만든 피순대를 맛볼 수 있었는데요^^
    ★ 묵은지 포스팅 오랜만에 어머니대성집을 가볼까하고 먼길 떠나 왔더니 하필 어머니대성집이 휴무일... 멀리도 떠나왔는데 이를 어쩌나 하며 조금 걷다보니 피순대로 유명한 와가리 피순대가 똬아 전부터 엄청 가보고팠으나..

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