-
경기 고양시 맛집 '명가원설농탕'맛집소개 2019. 11. 16. 21:25
명가원설농탕 곰탕,설렁탕
일산 설렁탕 명가원에서 따끈따끈 맛있는 수육전골 설농탕 전문점 명가원 15년 전통의 맛, 그 비결은 고객을 위한 정성어린 마음 명가원은 일산 주민이라면 모르는 사람이 없을 정도로 잘 알려진 설농탕 전문점이다. 15년이란 오랜 시간동안 ‘설농탕’ 하나로 고객들의 입맛을 사로잡을 수 있었던 데는 그만한 비결이 있었다. 설농탕의 백미는 구수하고 깊은 국물. 최상의 맛을 내기 위해 질 좋은 순사골을 사용, 6시간 우려내 담백하면서도 깊이 있는 국물을 만들어낸다. 명가원의 재료 준비실에선 하루에 2번, 전통방식을 재현해 3대의 대형 가마에서 사골을 우려낸다. 안 점장은 “우려내는 시간 조절을 통해 너무 진하거나 느끼하지 않을 정도의 담백한 사골 국물을 만들고자 한다. 15년 전통의 장인정신을 그대로 유지하며 최상의 맛을 선사하고자 한다”고 전했다. 여기에 얇게 슬라이스 한 양지를 얹어내는데, 이는 아동이나 어르신들도 씹는 맛은 줄이지 않으면서도 고기의 고소함도 그대로 느낄 수 있다. 모든 재료 준비는 100% 수제 작업으로 이뤄진다니, 장인정신을 내세우는 명가원의 자신감을 엿볼 수 있다. 사골과 고기를 다듬고, 육수를 우려내는 과정은 물론 설농탕의 감칠맛을 배가 시켜주는 김치와 깍두기 역시 직접 만들어낸다. 모든 재료 준비는 3층 작업실에서 직접 진행한다. 한 그릇의 설농탕을 내는 데 필요한 기본들을 준비하느라 명가원은 이른 아침부터 늘 분주하다. 명가원에서는 설농탕뿐만 아니라 다양한 탕 요리도 주문 가능하다. 부드럽고 담백한 갈비를 듬뿍 담아낸 갈비탕을 비롯해 도가니탕, 갈비찜 등이 준비된다. 아울러 곤드레 메밀전병, 오징어순대 등 이색 메뉴도 갖춰져 있다. 이에 안 점장은 “명가원의 중심은 설농탕이다. ‘명가손만두’를 출시, 고객들의 호평을 얻고 있다. 특히 이번 만두는 직접 일일이 손으로 하나하나 빚어내는 ‘수제’ 방식을 고집해 일반 만두와 차별화를 두었다. 수제 손만두는 김치손만두, 고기손만두, 군만두로 구성돼 있다.
방문 후기
주차공간 넓고 음식 빨리나와서 좋다 명가원 괜춘함 8천원 그냥 무난한 설렁탕집... 왜 유명한지는 솔직히.... 변하지 않는맛 맛잏네요 그러저럭 만두시켰는데 설렁탕다먹을때까지 안나옴 물어보니 포장해 두고 포장아니라고했더니 식은만두 그냥 접시에 담아줌 국물이 진하고, 묵은김치가 없어 아쉬윘음 주메뉴가 몇 개 없어서 더 전문적인 음식점입니다. 진한 국물이 당길 때 꼭 가야 할 곳이죠. 진한국물~맛있어요^^ 근데 직원분들 조금만 친절하셨으면...하는 아쉬움 주차시설ㆍ청결ㆍ맛ㆍ모두 굿 출출헐때 딱이여요리뷰
아버지와 함께 투표를 하고 점심을 먹기위해 일산 명가원설농탕으로 향했습니다
입맛도없고 시원한것만땡겨서 냉면먹으러 명가원설농탕집으로 제가 명가원 냉면을 좋아합니다.'맛집소개' 카테고리의 다른 글
경기 고양시 맛집 '원당헌' (0) 2019.11.16 서울 종로구 맛집 '청수정' (0) 2019.11.16 서울 중구 맛집 '문화옥' (0) 2019.11.16 서울 강남구 맛집 '자금성' (0) 2019.11.16 서울 성동구 맛집 '한마음왕족발' (0) 2019.11.16